吉林省梅河口市分厅
政务动态

市政务服务和数字化建设管理局贯彻落实全市组织工作会议精神暨党组定期议党(扩大)会议(2019.3.25)

发布时间:2019-03-26 10:33:39      

       为全面落实中国特色社会主义新时代党建新要求,3月25日上午,梅河口市政务服务和数字化建设管理局召开工作会议,学习传达梅河口市组织工作会议精神。局班子成员、机关干部及驻厅负责人参加会议,党组书记、局长左鹏勇同志发表讲话。

       此次会议由党组成员、副局长张中军同志重点传达了2019年市委常委、组织部部长刘刚在全市组织工作会议上的讲话,强调要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面落实全国、全省组织部长会议和市委八届六次全会精神,紧紧抓住政治统领这一组织工作的根本原则和根本要求,牢牢把握质量标准这一组织工作的时代标尺和提升路径,扎实推动组织工作全面发力、全面突破、全面提升,为加快现代化城市建设步伐,建设实力、活力、法治、幸福梅河口提供坚强组织保证。

 

       会上,党组书记、局长左鹏勇同志结合我局实际,提出“一二三四五”五项工作要求,推进工作扎实有效开展。

       一家人。抓好团结是做好各项工作的基础,团结出凝聚力、出人才、出成绩,在抓好团结这个前提下,要求全体同志们做好三件事,第一要有主人翁意识,把单位当家建,把工作当事业干;第二要同事间互帮互助,打造良好工作氛围;第三要把单位的事当做自己的事,要有使命感、责任感和归属感。

        二个稳定。第一要保证队伍的稳定,要不分老幼先后,以促进改革发展为目标,时刻保持队伍的先进性和稳定性;第二要保证人员岗位责任和身份的稳定,坚持保证工作人员在身份和待遇上的基本稳定。

        三个转变。第一个转变是由部门审批向一站式审批、联合审批、归口管理的转变。第二个转变是行政职能向政务服务和数字化方面的综合职能转变。第三个转变是由各部门制定的规章制度向制度化、标准化和规范化转变。不断提高对业务的精准度,简化中间环节和不必要的前置条件,尽可能将接件、受理到审批的中间链条缩短,研判工作细节,提升工作效率。

        四个度。第一是高度,要求全体同志要站在围绕市委市政府和全市建设这个高度上推进和落实每一项工作;第二是角度,要求所有同志主动作为,不能被动的应付差事应付工作。第三是态度,要求工作态度要端正,努力适应岗位要求、适应管理规定,立足岗位做好本职工作。第四是深度,要求对业务要刻苦专研精益求精,不断提升业务水平和工作技能。

       五个一。第一要立起一个规矩。要在充分调研,了解基层状况,了解国家相关法律法规的前提下建立规章制度。第二要树立一个信心。梅河口作为一个新型城市吸引多地机关团队来访学习,我们要有信心能把工作做得更好,要坚信在局领导班子的带领下能有新的突破。第三要完善一套程序。我们要充分学习他人之长,有针对性的进行改进,不断完善行政审批制度改革程序。第四要落实一个责任。这个责任是指全员的岗位责任,建立“五级五覆盖”责任体系,层层压实责任,层层落实工作,一条主线抓到底。第五要带起一支队伍。局领导班子一定要带出一支针对政务服务和数字化建设的业务精通、甘于奉献、权责一致、作风严谨的专家型队伍,为现代化城市建设提供坚实的人力和智力支持。

 

 

吉林省梅河口市分厅