吉林省梅河口市分厅
政务动态

行政审批局(政务中心)召开2018年度领导班子民主生活会(2019.2.22)

发布时间:2019-02-25 10:38:16      

       2019年2月22日,梅河口市行政审批局(政务中心)召开了2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,深刻剖析、认真查摆、严格落实民主生活会的各项要求。

       会前,行政审批局(政务中心)召开了征求意见座谈会,紧紧围绕“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”,以及“中央第八巡视组队我省开展脱贫攻坚专项巡视有关要求,全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉流毒影响,联系深刻反思长春长生公司问题疫苗案件教训,深化干部作风大整顿活动”等内容深入开展谈心谈话和学习研讨活动。

       会中,由舒凡同志通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况及巡视巡察反馈问题整改等情况,并代表领导班子作对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查。

       会议严格遵循“团结-批评-团结”方针,以整风精神深入开展批评与自我批评,切实提高党内政治生活的政治性、原则性、时代性和战斗性。

       本次领导班子民主生活会立足于中华人民共和国70华诞和决胜全面建成小康社会关键年,为今后的工作加了码儿、树了调儿。

       通过对照检查和批评与自我批评,领导班子查摆出了8个重点需整改问题,班子成员个人就思想政治、精神状态和工作作风等方面,查摆出了38项需整改的问题,会上对需整改问题一一制定了整改措施;使党员领导干部在思想上全面彻底的肃清了孙政才、苏荣、王珉流毒影响,为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,打下了坚实的理论基础;行动上进一步把准了政治方向、站稳了政治立场、保持了政治定力,严守了政治纪律和政治规矩,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署,打下了坚实的政治基础。

       本次民主生活会严格发扬党内民主,加强党内监督,严肃政治氛围,问题查摆有辣味,同志帮助有真情,凝聚思想共识,激发干事热情,为今后的政务服务改革营造了良好的工作氛围。

       最后,会议要求班子成员结合本次民主生活会问题查摆情况,制定问题整改清单,强化责任落实,坚持务实从严,确保整改落实取得实效。

 

2019年2月22日

吉林省梅河口市分厅