吉林省梅河口市分厅
政务动态

行政审批局(政务中心)党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作(2019.3.6)

发布时间:2019-03-06 14:58:39      

2019年3月1日,行政审批局(政务中心)党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作。会议由党支部书记张中军同志主持,舒凡副局长带领领导班子以普通党员身份参加。

会议主题:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面彻底肃清孙政才和苏荣、王珉流毒影响,着力增强党内政治生活标准化规范化水平,对照政治表现、发挥作用和纪律作风等方面情况,查问题、明方向、尽职责,提升党支部组织力,强化政治功能,把党支部打造成坚强前哨和坚固堡垒,为推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴提供坚强组织保障。

全局党员干部紧紧围绕会议主题,以“提升党支部组织力,强化政治功能”为目标,结合中央第八巡视组对我市开展脱贫攻坚专项巡视有关要求以及自身工作实际,对支部工作、支部委员和领导班子提出了多条意见和建议。充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,有效增强了行政审批局(政务中心)党组织的创造力、凝聚力和战斗力。支部书记代表班子做了对照检查材料发言,支部委员和班子成员就学习和谈心情况,结合政治思想,“两个维护”,肃清流毒,强化纪律等方面做了发言,从政治上深刻反思和查找解决问题,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

会议组织党员开展民主评议党员,依照工作业绩、工作作风和廉洁建设等内容,对党支部班子和党员干部开展民主测评。评议工作本着实事求是原则,对照党支部的8项基本任务和“四讲四有”合格党员标准,对每名党员提出了评定意见,不搞好人主义,不搞平衡照顾,切实从政治上、工作上提高了党员的思想认识,凝聚共识,激发干劲。

最后,会议要求全体党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、遵规守纪、真抓实干,为政务改革创造优质营商环境贡献力量。

吉林省梅河口市分厅