吉林省梅河口市分厅
政务动态

梅河口市行政审批局开展脱贫攻坚遍访“送温暖”活动(2018.1.2)

发布时间:2019-01-03 10:17:35      

按照市委、市政府统一工作部署,梅河口市行政审批局于2019年元旦后的第一个工作日,组织全体党员干部到海龙镇正义村开展脱贫攻坚遍访“送温暖”活动。
  
此次活动严格贯彻市委、市政府统一要求,行政审批局全体党员对包保贫困户进行全覆盖走访,扎实做好春节前的慰问工作,主要包括以下几点:
一是精准再识别。实地查看贫困户情况,深入了解贫困户家庭房产、车辆、人员工作情况,对致贫原因进行再次核实,确保贫困户信息真实有效。
  
二是整改再落实。紧盯贫困户“两不愁、三保障”落实情况,确保达到“不愁吃”、“不愁穿”基本生活标准,得到义务教育、基本医疗、住房安全三方面基本生活保障。
三是巩固再提升。根据扶贫对象致贫原因、家庭状况等信息,因户因人制定脱贫措施;对已脱贫贫困户重点帮助谋划产业、就业等扶贫措施,进一步稳定生活状况。
四是慰问再温暖。全体党员干部在新年伊始为所有包保贫困户送去米、面、油等生活物资,让贫困户感受到市委、市政府的关心和温暖,过上一个祥和幸福的新春佳节。
      
五是政策再宣讲。全体党员干部兼任扶贫工作的宣讲员,传达讲解政府出台的各项扶贫政策和优惠措施,保证惠民政策进村入户落地。   
六是工作再认识。此次遍访“送温暖”活动中,全体党员干部,要更新红色档案箱中的扶贫日志内容,针对排查出的突出问题和主要需求,根据实际情况做好工作调整,确保贫困户生活质量得到有效提升。
  
此次活动表明了市委、市政府全力打赢打好新一年脱贫攻坚战的鲜明态度和坚定决心,为行政审批局今后开展脱贫攻坚工作坚定信心,端正态度,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

 

吉林省梅河口市分厅